合通经纬 策贯中西

经济与管理系

首页 当前位置:首页 > 系部概况 > 首页

 

同济大学浙江学院经管类专业教育始于2008年,20096月成立经济与管理系(简称经管系),目前开设有工商管理、国际经济与贸易、金融工程和行政管理四个专业,下设工商管理、国贸金融和行政管理三个教研室,在校生规模约1600人。经管系依托同济大学经济与管理学院的学科优势和雄厚的师资队伍,立足于浙江的产业和区位优势,培养具有厚实的科学理论基础、具备较强技术能力的应用型经济管理人才,为区域经济发展提供社会满意的专门人才。

 经管系目前已建立一直比较成熟的专业师资队伍,截至2016年底共有专职专任教师40余名,另有来自同济大学经济与管理学院长期任课教师近20人,这些教师中40%具有副教授、教授高级职称。经管系教师承担了多项省市级教学和科研课题,在国内学术期刊发表论文并出版了一批学术专著和专业教材。与此同时,经管系还积极与澳门、美国、英国的高校进行交流,为学生提供接受国际化教育的空间和平台。