坚持体育锻炼 守护阳光身心

体育部

首页

   
    学校体育部成立于2014年3月,下设综合办公室,是学校体育工作的职能部门。 

    学校体育部现有教职工18人(同济大学派遣教师1人、专职教师16人行政人员1人),团队由教授,副教授,讲师,助教组成;具有硕士学位14人。体育部师资队伍建设充分利用了同济大学的人才优势,除同济大学派遣体育学科带头人及学术骨干外,还积极完善专职青年教师培养机制,建立了梯队建设相对合理的师资队伍。 

    学校体育部在面对学校学生的体育教学中贯彻“健康第一、终身受益”的高等学校体育教学的指导思想,注重在全面发展学生身体素质的基础上培养学生掌握丰富的锻炼身体的手段与方法;引导学生更加注重自我锻炼能力的提高和锻炼习惯的养成。 

    学校体育部在做好学科建设和教学研究工作外,还积极组织学生参加各级、各类、各种形式的课外体育锻炼活动和竞赛活动,体育的社团、体育俱乐部的训练、竞赛活动极大的丰富了学生的课外体育文化生活。 

    学校体育部在注重不断提高全体学生身体素质、健康水平的基础上积极推进学生体育课余训练工作,并且在各级、各类体育竞赛交流活动中取得了不菲的成绩为学校的学风、校风建设;学校的荣誉作出了贡献。 

    学校体育部在做好学校体育工作的同时还注重了青年教师科研能力的不断提高,近年来每年都承担了学校教学改革的研究课题;并且在国内各级、各类期刊发表论文数十篇。 

    育部将不断加快教学改革步伐,不断提高教学质量,不断提升课余训练的水平;为学校的发展、人才培养的远大目标服务。