诚信·务实

会计系

首页


同济大学浙江学院财会类教育始于2008年,2015年1月15日,为了进一步加强特色专业建设,经管系派生分立,会计系正式成立,会计系秉承“诚信,务实”的精神,以学生未来职业发展规划为导向,构建多元化应用型财会人才的“立体化”培养模式为教学改革目标,厚积薄发,开拓进取。目前在校学生2000余人,是全校规模最大的系。

 

                         


 

会计系设有系办、辅导员办公室、会计教研室、审计教研室、财务管理教研室;含会计学、审计学、财务管理3个热门专业。我系现有专职教师20人,其中教授、副教授7名,讲师7名,助教6名。我系还诚聘名校学者,实务专家等担任客座教授,充实兼职教师队伍。现有专职辅导员10人,教学管理人员2人,形成了由专家学者、学术骨干、青年英才组成的可持续发展的人才队伍。

会计系以《会计学》精品课程为核心,本着“目标导向、突出特色、服务社会”的原则,构建“立体化”动态课程体系。各教师立足教学一线,加大人才培养改革力度,推广分层教学,讨论教学,研发录制微课、慕课课程(视频)。会计系加大实训教学比重,建立实验、实习与实训“三位一体”的实践教学体系。同时,我系与多家事务所签订校企合作协议,产学合一,为学生社会、技能实习,专业实习提供实践场地,提高学生实际动手能力。

会计系教师每年积极参与学校教学改革申报,通过教学改革项目,促进改革,提高全系教师的教学水平和能力。会计学专业教师在教学过程中将自己最新的科研成果积极应用到课堂教学中,以培养目标和培养模式改革为重点,加强实践教学改革、教学方法和教学手段改革,在教学业绩方面取得了不错的成果。同时,会计系积极提升教师科研能力,三年来,我系教师已在各期刊发表文章数篇,出版财会类教材数本。

我系以培养应用型、复合型的财会人才为目标,强调学生的伦理品德修养,人文素质培养,学生在全校各类文体活动、社会工作等方面均是中坚力量。我系创新模式的创业教育以及形式丰富的社团活动,也是培养学生综合素质的有效途径。我系加强学生学风建设,通过各种形式的活动和比赛,营造良好氛围。

同济大学浙江学院会计系是一个崭新的系,在未来的发展中,我系将继续依托“母体”同济大学的优势,求真务实,开拓创新,打造最优秀的会计系,培育更多符合各个领域要求的高素质人才。