电子赋予物质生命,信息助我改变未来

电子与信息工程系

首页

       同济大学浙江学院电子与信息工程系正式成立于2015年1月,由同济大学浙江学院机械与电气信息工程系发展而来,目前下设电气与自动化教研室、电子信息与计算机教研室、轨道信号与通信教研室、学生工作办公室、系综合办公室6个部门。 

   电子与信息工程系现开设有电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、通信工程、轨道交通信号与控制、计算机科学与技术、建筑电气与智能化共7个本科专业,现有学生一千九百多人。 

   电子与信息工程系拥有一支业务素质高、爱岗敬业、创新争先的教师队伍,全系中高级职称的比例占82%,通过双师型人才培养模式,不断强化师资队伍建设,在尝试“引进来”与“走出去”的过程中,强化各专业课程建设,同时还聘请同济大学相关资深教师来系任教,不断推动系部健康发展。 

   电子与信息工程系培养具备面向国家建设需要,适应科技进步,德智体美全面发展,具备掌握电子与信息工程相关学科的原理和知识,获得良好的工程师培养训练的技术性、应用型人才。在培养计划和课程的设置方面,体现工程思维、创新精神、动手能力、团队合作等方面的培养,逐步形成高素质、强能力、宽适应、有特长的高级技术应用型人才培养模式。目前我系已与上海超级计算中心、同济大学设计院、上海富欣智能交通控制有限公司、上海市职业技能培训中心、上海铁路通信有限公司、上海同大方舟软件技术有限公司、上海闵行污水厂、嘉康电子等众多企业建立合作关系,为学生实践教育开展创造了良好的平台。