严谨、求实、团结、创新

后勤处

首页

后勤处是在学校校长和书记的直接领导下,代表我校行使后勤管理职能的行政管理部门,本着“求实奉献、服务师生”的宗旨,以确保学校教学、工作、生活正常秩序为目标,全面负责学校的后勤保障工作,其主要职能如下:

一、根据学校发展规划,制定并组织、落实后勤建设与发展规划方案及年度工作计划。

二、负责制定并落实学校后勤管理的各项规章制度和各项后勤服务规范。

三、负责学校后勤方面对外事务和校内各部门及师生的联系与协调。

四、负责学校建筑物等公共资产的基础管理、配置管理、修缮管理、节能管理、安全管理等各项工作,并监督、检查公共资产的使用管理情况。

五、负责学校行政设备物资的基础管理、计划管理、购置管理、变更管理等各项管理工作,并监督、检查设备物资的使用管理情况。做好大宗物资采购的招标工作。

六、制定学校卫生工作制度和做好绿化管理制度,做好学校卫生的日常管理工作和校园绿化美化工作。

七、负责学校交通车辆的调度管理、安全管理和能耗控制管理工作。  

八、负责校区学生社区的住宿纪律、社区文化建设、文明寝室评比、提出违纪、违规事件处理意见和建议以及协助学生宿舍住宿资源的调配工作。

九、在职能范围内,积极配合学校各部处完成相关工作。

十、完成学校领导和上级部门交办的其他有关工作。